Ilustração - Blog Franchise Store

ABF realiza 8º Seminário Setorial de Food Service

Com 4 entre as 10 redes que possuem o maior número de unidades franqueadas no Brasil, de acordo com o ranking ABF 2013, o setor de alimentação será analisado em profundidade no 8º Seminário Setorial de Food Service. Na ocasião será divulgada a Pesquisa Balanço Setorial das Redes de Franquias no Setor de Alimentação 2013, realizada pela ECD Food Service. Outro destaque é a apresentação do Pós-NRA, em que especialistas tratarão dos principais temas debatidos no maior e mais completo evento do setor industrial de restaurantes, hotelaria e varejo das Américas. Iniciativa da ABF – Associação Brasileira de Franchising, o Seminário acontecerá dia 29 de maio, das 8h30 às 18h30 na sede da entidade.

O setor de alimentação é um dos mais consolidados e expressivos do franchising nacional. Somente em 2013, cresceu 16,6%. O número de marcas no Brasil também aumentou significativamente, em 11,2%, e de unidades subiu 25%.“É sem dúvida um desempenho significativo e comprova, ainda, que o segmento de food service continua aquecido”, observa a presidente da ABF Cristina Franco.

A programação envolve, ainda, outros assuntos importantes que serão abordados por profissionais da área, como a conjuntura do mercado, o cenário econômico em 2014 e as perspectivas para o setor. Confira a programação:

8:30 – Welcome coffee
9:00 – Abertura – Cristina Franco – Presidente da ABF
9:30 – Cenário Econômico 2014 para o Setor de Alimentação
10:00 – Food Service e o seu cliente – Maria Aparecida Toledo – Toledo & Associados
11:00 – Coffee break
11:20 – Pesquisa – Balanço Setorial das Redes de Franquias no Setor de Alimentação 2013 – Enzo Donna – ECD Food Service
12:20 – Perguntas, discussões e considerações sobre a pesquisa – João Batista –  Rei do Mate e coordenador do Comitê Food Service ABF
12:30 – Brunch
14:05 – Pós NRA – Macrovisão do Mercado – João Batista – Rei do Mate e coordenador do Comitê Food Service ABF
14:15 – Pós NRA – Destaques da NRA 2014: extrato da Pesquisa Tendências e Equipamentos – Simone Galante – Galunion Consultoria
15:30 – Pós NRA – Tecnologia – Hugo Cordeiro – HFPX Participações
15:50 – Pós NRA – Visitas técnicas e franquias: tendências – André Friedheim –  Francap e diretor Internacional da ABF
16:10 – Coffee break
16:30 – Painel Desconstrução e Inovação – Debate: O que fazer para continuar ganhando dinheiro? Moderadora: Adriana Baraldi. Debatedores: Carlos Sadaki – Treend Foods, Marcos Farah – Emplarel e Alexandre Guerra – Giraffas
18:30 – Encerramento – João Batista – Rei do Mate e coordenador do Comitê Food Service ABF

Serviço:8º Seminário Setorial de Food ServiceLocal: ABF – Associação Brasileira de FranchisingEnd.: Av. das Nações Unidas, 10.989 – Cj. 92, 9º and. Vl. Olímpia, São Paulo – SP Data: 29 de maio de 2014 Horário: das 8h30 às 18h30